Фейковые страницы ВКонтакте

На сегодняшний день участников социальной сети ВКонтатке можно разделить на несколько условных типов:

  • Реальная личная анкета пользователя.
  • Фейковая анкета.
  • Анкета — БОТ.

Возможны и другие вариации социальной изобретательности, но они не столь существенны. 

Фейковая страница представляет себя некий «суррогат» реального пользователя сети. Человек имеет свою собственную официальную анкету, где всё честно и только о нём. Дополнительно, он создает неких суррогатов (фейков) под разными типажами и использует эти анкеты  для общении в рамках социальной сети. Некоторые делают это ради развлечения, например, проверить или «развести» своих друзей.

Большинство участников используют такие анкеты для онлайн продаж и рекламы. Основная же масса пользователей ВКонтакте используют их для инициации активности в своих группах и работе по стартовой раскрутке сообщества. Именно последнему случаю мы уделим особое внимание. 

Как создать фейковую страницу?

Очень просто. Точно так же, как и свою собственную. Только в данном случае вам понадобиться дополнительный номер мобильного телефона, чтобы привязать его к новой анкете. Номер мобильного можно взять у родвтсенников, которые не пользуются сетью. Можно купить дополнительные номера по минимальному тарифному плану. Также, подойдет и номер от вашего планшета, мобильного интернета или другого устройства, требующего использования SIM-карты. Найти номер не сложно. Как пример, я в Петербурге покупал в переходе метро сразу 20 SIM — карт у частных продавцов. Покупал оптом и без регистрации, ТЕЛЕ-2.  

Далее, анкета наполняется информацией. Представьте, что это Вы. Делайте все честно, примяйте весь свой творческий потенциал. Фотографии желательно натуральные и жизненные. Фото можно взять с иностранных сайтов знакомств, например, белорусских или украинских. Можно не мучаться и взять с наших сайтов, например mamba.ru

Заполняйте анкету максимально реалистично. Вступите в группы, подходящие по стилю и характеру вашего персонажа. Разместите на стене фейка побольше интересных репостов из разных групп. Напишите свои мысли и комментарии.

Фейковая страница должна стать некой личностью. Вообще, работа с фейками — это некая слабая разновидность шизофрении )) Во время работы по развитию группы, Вы будете общаться сами с собой с раных фейковых анкет.

Не забудьте создать личный альбом и наполнить его фотографиями фейка. Если вдруг объявится хозяин фотографий (что мало вероятно). Не страшно. Ничего не отвечайте на сообщение, а просто удалите все эти фото и замените их на другие. 

Конечный штрих создания вашего фейка — это закрепить последний пост на стене, который был репостом из вашей группы, которую вы раскручиваете. Также, в разделе «карьера» укажите свою группу. Она будет дополнительной активной ссылкой. 

Сколько нужно фейковых страниц? 

Чем больше, тем лучше. Лично у меня на данный момент их порядка 40, но активно работаю только с тремя. Остальные для стартовой раскрутки своих и чужих групп (первые вступившие пользователи, первые лайки, комментарии и репосты).

Для работы с большим количеством фейков желательно иметь несколько компьютеров или иметь мобильную флэшку. На один IP адрес желательно использовать не более 3-4 фейков. Это касается спам-рекламы. если с помощью фейков просто проявляется активность в группе, то их число на один IP не огранично.

В браузере Google Chrome есть отличная функция «пользователи» в верхней панели управления. Вы можете создать несколько пользователей и при входе в каждый из них, вы сразу попадаете на своего конкретного фейка. Нет необходимости каждый раз заново вбивать логин/пароль.

Для начала работы с новой группой достаточно 3-4 фейков. Регистрируйте свои группы на фейковые анкеты, на случай продажи их в будущем. Если группа изначально подразумевается только под вас — регистрируйте на свою официальную анкету.

Работа с фейковыми страницами

В первую очередь, фейковые страницы — это первые подписчики вашей группы. Пусть они ставят лайки и делают периодические репосты записей со стены вашей группы. Это очень важно, так как для новых потенциальных пользователей очень важна видимость активности в группе. Никто не хочет вступать в группу, где все тихо и безмолвно. Пишите комментарии с фейковых страниц, заводите обсуждения, добавляйте фотографии в альбомы. 

Далее, рутинная работа по приглашению новых пользователей. Если у вас фейковая страница девушки из г. Москва, то общаться и приглашать в друзья желательно мужчин из того же города и желательно со статусом (холост). Надеюсь, логика понятна. Не нужно приглашать в друзья часто. Делайте это равномерно. Сначала поставьте пользователю пару лайков, а потом пригласите его подружиться. Иногда достаточно только лайков или комментариев к его записям, чтобы привлечь его внимание. Пользователю будет интересно и он зайдет на вашу страницу. А там он и должен увидеть закрепленный интересный репост из вашей группы. Если этот пост его заинтересует — он зайдет и в группу. 

Можно не только «лайкать» и приглашать в друзья. Очень эффективно участвовать в обсуждениях, привлекая внимание вашей целевой аудитории.   

Старайтесь работать только с активными пользователями вашей целевой группы. Смотрите группы конкурентов и общайтесь с их активными пользователями. Это работа рутинная, но самая эффективная из бесплатных методов. К тому же, самая целевая.